欧宝体育

【黨史學習教育】用好節日資源 助力學生黨史學習教育

文章作者: 陳沭文、馬報時間: 2021-10-08瀏覽: 126

jinri,oubaotiyuzhuazhulieshijinianri、guoqingjiedengzhongyaoshijianjiedian,badangshixuexijiaoyuyukaizhanjierihuodongyoujironghe,tuchujieritese,shenwajierineihan,zaiyingzaononghoujierifenweizhonghangshiqingnianxueziyongyuangendangzoudexinnian,zhutuidangshixuexijiaoyujinruxingaochao。

憶往昔知史明理,學黨史不忘初心。為引導青年學子知史愛黨、知史愛國,學校立足實際,多管齊下開展黨史學習宣傳活動。“校院班”三級聯動,持續深入學習習近平總書記“七一”重要講話精神;邀請校內外專家做客紅色講堂,講授黨的百年奮斗歷程;利用新媒體平臺,推出紅色電影展播和革命先列追憶活動;結合新生軍訓教育,宣傳國防知識和人民軍隊光榮歷史;組織收看黨和國家領導人向人民英雄敬獻花籃儀式,深情緬懷革命先烈,使“節日”成為感悟黨的百年歷程的重要契機,切實讓青年學子在學黨史中增強“革命薪火代代相傳”的使命感和責任感。

看今朝飲水思源,感黨恩青春向黨。為厚植青年學子愛黨愛國情懷,學校充分挖掘節日中的“活黨史”,切實提升黨史學習教育成效。組織學生參觀校史館,了解學校改革發展新局面;組織學生參觀大滁城建設,感受滁州城市發展新面貌;組織學生參與中國農民歌會演出,喜慶鄉村振興新氣象;組織學生赴紅色教育基地開展向革命烈士敬獻花籃、重溫入黨(團)誓詞、勿忘先烈簽名等活動,讓青年學子飲水思源感黨恩,真正做到庚續精神血脈、貢獻青春力量。

望未來接續奮斗,跟黨走強國有我。為激發青年學子砥礪前行的昂揚力量,學校貼近學生實際,創新教育形式,組織學生用豐富多彩的方式深情告白祖國。相繼開展“新生開學典禮向黨宣誓”“主題升旗儀式”、“為祖國點贊”、“我與國旗合個影”、“我為祖國送祝福”、“我與祖國同慶生”、“三行情詩獻禮祖國”等系列活動,引導青年學子以青春之名書寫清澈摯愛、以心中紅心獻禮中華,形成了禮贊祖國、謳歌時代的濃厚氛圍,吹響了“請黨放心 強國有我”的沖鋒號。(責任編輯: 張晶晶)

終審人: 張悅

返回原圖
/