欧宝体育

關于開展2021年度高校古籍整理研究項目申報工作的通知

文章作者: 科技處時間: 2021-09-02瀏覽: 15

各相關單位:

根據皖教秘科〔20215號文,為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,弘揚中華優秀傳統文化,進一步加強高校古籍整理研究工作,推動我省古籍整理出版高質量發展,堅定文化自信,為建設文化強省作出貢獻,現就做好2021年度高校古籍整理研究項目申報工作有關事項通知如下:

一、申報范圍

申報的科研項目可以是對古籍的整理,也可以是對古籍或其編著者的研究,但研究項目必須是立足于古代文獻(包括出土文獻)或緊密結合古代文獻的研究,而不能是一般意義的文學、歷史、哲學、語言學等研究。

二、申報條件

項目負責人一般為具有高級專業技術職務人員(如是中級專業技術職務,需兩名高級專業技術職務人員推薦)。如是集體合作項目,項目負責人應是科研工作的真正組織者和領導者,并在該項目中擔任實質性研究任務;如是個人項目,項目申報人必須是該項目的真正承擔者。

三、申報要求

1.申報的項目原則上要求已落實出版單位或已有出版意向,省教育廳不承擔推薦成果出版的義務。

2.每個項目資助金額1萬元,每人只能申報一個項目;已獲得其他渠道立項資助的項目,原則上不得再申報本項目。

3.除整理方式為影印的古籍項目外,須提供一份樣稿,篇幅在一張A4紙之內。

4.欧宝体育可推薦申報1項。若申報超過1項,將組織專家評審排序。

四、其他事項

各單位要認真組織項目申報工作,于2021923日前將《高校古籍整理研究項目申報書》(紙質3份)、《2021年度安徽高校古籍整理研究項目匯總表》(紙質1份)報送科技處,電子版發送至聯系郵箱,逾期不再受理。

聯系信息: 束亞弟,3511013syd@hdmoviesmp4.net.


附件1 高校古籍整理研究項目申報書.doc

附件2 高校古籍整理研究項目匯總表.doc

 


 

  

科技處

202192



終審人: 蔡永晨

返回原圖
/